Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаАвтомобили → Автомобильные рекорды скорости

Автомобильные рекорды скорости

Panhard-Levassor - Автомобильные рекорды скоростиСовременные гонки - штука хоть и рискованная, но все же во многом предсказуемая: подготовлены трассы, расписан технический регламент, накоплен заветный опыт. В этом списке - гонщики иного рода. Те, кто буквально несся по жизни сломя голову и, пылая страстью к автомобилям, раз за разом доказывал, что для скорости нет ограничений.

1895 - Эмиль Левассор и безумные 30 км/ч


Французскому инженеру, промышленнику и гонщику принадлежит первый в истории зафиксированный рекорд скорости. Достижение не зарегистрировано официально, что, однако, ничуть не умаляет его роль в деле преодоления скоростных рубежей.

На первые автомобили в XIX веке вообще не смотрели как на транспорт. Так, с барышней «прогуляться», произвести впечатление на публику... Собственно, и конструировались они как конные повозки без коня - двигатель помещался под сиденьями. Но, чтобы развить приличную скорость, мотор должен охлаждаться. Левассор первым додумался вынести его вперед - на привычное нам место под капотом.

Именно на таком автомобиле (двухместном Panhard-Levassor) в июне 1895 года француз победил в гонке по маршруту Париж-Бордо-Париж (1200 км), опередив остальных 46 участников. Прохождение дистанции заняло у него 48 часов 47 минут, а средняя скорость составила... 24,4 км/ч. Ну да, не Формула-1. Но для начала эры автомобилей это было невообразимо. Говорят, Левассор закончил гонку со словами: «Это было безумие! Я делал до 50 км/ч!»

1898-99 Недовольные электромобили и двойной рекорд


La Jamais Contente - Автомобильные рекорды скоростиОпередив всплеск интереса к экологичному транспорту на сто с лишним лет, чтобы затем уступить место двигателям внутреннего сгорания, электромобили, тем не менее, оставили заметный след в истории борьбы за скорость. Настоящая дуэль между двумя такими экземплярами и их пилотами - графом Гастоном де Шаслу-Лоба и Камилем Женатци - началась в 1898 году и привела к целой серии рекордных достижений.

Первый, аристократ и потомок наполеоновского генерала, именно в этом году установил официальный рекорд скорости - 63,149 км/ч. Второй, инженер и сын производителя резиновых шин, решил бросить ему вызов. С января по апрель 1899-го оба гоняли как сумасшедшие, по очереди превосходя достижения солерника. Точки на i были расставлены 29 апреля. Женатци за рулем электромобиля собственной конструкции (псевдообтекаемый кузов типа «торпеда» из алюминиевого сплава» два электродвигателя прямого привода общей мощностью 67 л.с.) под именем La Jamais Contente (фр. «Вечно недовольная») впервые в истории преодолел рубеж в 100 км/ч (зафиксированная скорость - 105,876 км/ч). Его рекорд продержался больше трех лет.

1924-2009 Птица счастья династии Кэмпбелл


Обратите внимание на даты в заголовке. Нет, дело не в том, что сэр Малкольм Кэмпбелл и его потомки «долго запрягали». Более 80 лет неугомонные представители этого семейства бьют рекорды скорости на суше и воде.

Bluebird - Автомобильные рекорды скоростиС 1924 года основатель династии, английский журналист и гонщик Малкольм Кэмпбелл последовательно установил несколько мировых рекордов скорости. Но его звездный час настал в 1935 году на высохшем соляном озере Бонневиль, куда он вывел автомобиль собственной конструкции под счастливым названием Bluebird («Синяя птица») и одновременно преодолел значимые рубежи в двух системах измерения - 480 км/ч или более 300 миль/ч.

Его сын Дональд поначалу выбрал водную стихию, где в 1955 году установил сразу два мировых рекорда. Но ведь быть первым на воде и суше одновременно - это гораздо круче. В 1960-м Дональд конструирует новую «Синюю птицу» - на реактив ной тяге. Двигатель - газотурбинный самолетный «Протеус» мощностью 4250 л.с., полный привод, 4,3 тонны веса и мощные дисковые тормоза (куда же без них на такой махине). И хотя первый заезд на том же Бонневиле чуть не окончился катастрофой, 17 июля 1964-го Дональд повторяет попытку на озере Эйре в Австралии. Он разгоняется до 648 км/ч, то есть перемахивает за 400 миль/ч - и становится «двойным» рекордсменом.

Погиб Дональд Кэмпбелл на той же запредельной скорости, на которой жил. 4 января 1967-го во время попытки побить очередной «водный» рекорд его реактивный катер Bluebird К-7, перевернувшись на скорости 482 км/ч, разбился о воду. Лишь спустя 34 года, в 2001-м, останки Дональда и его «Птицы» были подняты со дна. Его могила теперь на берегу того же озера.

Зато семейный дух вполне жив. Сын Дональда, Дон Уэльс, не чужд семейной страсти. В 2009 году он установил действующий рекорд скорости на... паровом автомобиле! 238,68 км/ч! Что еще интересней, Дон, пока вы читаете эти строки, где-то презентует два электромобиля, разработанные в недрах Bluebird Performance Engineering, подразделения компании, основанной еще его дедом. Один из них - гоночный болид, предназначенный специально для участия в Formula Е (есть и такая, «электрическая» серия), на нем Дон собирается разогнаться до 500 миль/ч (805 км/ч) и установить новый рекорд.

1938 Непобедимый Карач


У нас как-то не принято говорить о достижениях, совершенных в Германии времен Третьего рейха. Будто чье-то упорство, смекалка и искренняя спортивная радость могут обелить этот темный период истории.

Mercedes-Benz W125 - Автомобильные рекорды скоростиТем не менее, в 1938 году немецкий гонщик Рудольф Караччиола, получивший затем у публики прозвище «Карач», установил рекорд скорости на автомобиле, до сих пор никем не побитый. Его Mercedes-Benz W125, переконструированный из гоночного болида (был добавлен аэродинамичный кузов, закрывавший колеса), разогнался до 432,7 км/ч. Дело здесь было не в самой цифре - тремя годами раньше Малкольм Кэмпбелл на «Синей птице» гнал быстрее. Но пока англичане и американцы проверяли «суперкары» на прочность и мощность посреди высохших озер, Карач выжал все возможное на дороге общего пользования - автобане Франкфурт-Дармштадт. Такого никто не делал ни до, ни после.

1979 или 1997 Стэн Баррет и Энди Грин: дважды в одну реку


Любопытная история вышла с преодолением на авто сверхзвукового барьера. А вся проблема-то в том, что рекорд - это не только совершенство техники и запас мужества, но и банальная «канцелярия». Мало его установить, надо еще и зафиксировать.

Budweiser Rocket - Автомобильные рекорды скоростиС этим вышла неувязка у американского каскадера Стэна Баррета, который в 1979 году на дне соляного озера близ авиабазы «Эдвардс» в Калифорнии разогнался до 1123 км/ч. Скорость его трехколесного Budweiser Rocket с двумя реактивными двигателями (жидкостный ракетный, работавший на смеси кислорода и керосина, плюс твердотопливный от ракеты класса «воздух-воздух») зафиксировало бортовое оборудование и радар ВВС США. Однако заезд был совершен не по правилам FIA. По ним, чтобы зарегистрировать скорость, нужно сделать два заезда по трассе - туда и обратно - на случай,если направление ветра или наклон поверхности могли повлиять на результат. Баррет же съездил только в один конец. К тому же оказалось, что и радар был настроен неправильно. В сущности, мало кто сомневается, что каскадер и правда разогнался быстрее звука, но формальные требования не позволяют считать его рекордсменом.

Неведомо по каким причинам, чтобы сделать все, как положено, ушло еще 18 лет. Зато в итоге 15 октября 1997 года англичанин Энди Грин на 21-километровом треке в пустыне Блэк-Рок в штате Невада не только официально преодолел сверхзвуковой барьер, но и поставил действующий рекорд скорости для наземных транспортных средств. Его автомобиль (если этот бескрылый самолет можно еще называть автомобилем) разогнался до 1226,522 км/ч. B этом ему помогли два турбореактивных двигателя Rolls-Royce Spey суммарной мощностью 110 000 л.с. Thrust SSC (Thrust SuperSonic Саг - тяговый свехзвуковои автомобиль) - так зовется болид-рекордсмен, достиг этой скорости всего за 50 секунд став самым быстрым авто в истории. Но, как мы уже поняли, для тех, кого одолевает жажда скорости, это не предел.
 (Голосов: 3)
 карач гонщик 
Логин
Пароль