Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаАвтомобили → Покажи как ты водишь машину и я скажу кто ты

Покажи как ты водишь машину и я скажу кто ты

Покажи как ты водишь машину и я скажу кто тыКак человек водит машину так же он управляет и своей жизнью. Этот факт знает каждый психолог - и наши водительские привычки и заморочки возникают вовсе не на пустом месте. Они показывают как мы решаем свои проблемы, чего боимся и к чему стремимся.

Стаж вождения у меня небольшой. Но свой стиль уже есть - выяснилось, что я медленно разгоняюсь, зато потом не люблю сбавлять скорость и очень тщательно объезжаю все препятствия. В процессе моего обучения инструктор долго держался за сердце и кричал, что двадцать сантиметров до бордюрчика или до стоящего у обочины автомобиля - это «не дистанция».

А потом плюнул и перестал кричать - придерживал матюки до того момента, пока я кого-нибудь не поцарапаю. Не дождался. Однажды он пытался показать, как надо правильно перестраиваться вправо, для чего взялся за руль. За мой руль! Я в руль вцепилась - сработал рефлекс «мое отнимают, не отдам!» - и крутанула его влево. Инструктор отпустил. Машина, окосев, перескочила через два бордюра и газончик разделительной зоны и шмякнулась на пузо, грохнув железом, как консервная банка, поперек встречной полосы.

Инструктор моргнул и сказал: «Ну вашу... аварийную ситуацию!», отчего я поняла, что он - джентльмен. «Фольксваген-гольфик» оказался зверской машиной: колеса целы, диски в порядке. «А не надо было за руль хвататься!» - обиженно сказала я, разворачивая машину. «Осторожна, упряма, скорее убьешься, чем доверишь другому контролировать свою жизнь!» - проанализировала меня моя подруга. Я ей припомнила, как она зимой двадцать минут ехала за троллейбусом и стояла на каждой остановке, так как боялась его обгонять: «Осторожность на грани фобии!»

А потом собрала целый список разных автозаморочек среди моих приятельниц и пришла с ними к психологу, чтобы расшифровать. Психолог согласилась с оценкой моей личности, выданной подругой, и добавила: «А бордюрчики и стоящие машины вы ювелирно объезжаете, так как не боитесь в них врезаться - они на виду, у вас под контролем. Опасным вы считаете все, что может выехать или выскочить внезапно и вам неподвластно». И мы перешли к списку.

Тебе не нравится стоять первой на перекрестке, и ты норовишь проскочить его на желтый, даже на красный свет, только бы не оказаться во главе колонны автомобилей, готовых ринуться вперед.

- Ты боишься, что поедешь медленно или неправильно и остальные водители будут тебя осуждать и сигналить вслед. Все, связанное с ответственностью, тебя напрягает. Тебе страшно: сомнут, опередят, вытолкнут и промчатся прямо по тебе к своей цели. Ты не в состоянии возглавить ни коллектив, ни группу единомышленников, так как боишься осуждения, критики и недовольства. А если судьба все-таки заставит тебя кем-то командовать, твоя осторожность и затаенная робость будут создавать опасные ситуации куда чаще, чем это сделала бы безрассудная отвага.

Совет: Лучше задержать десяток машин и величаво «проплыть» через перекресток на зеленый свет, чем проскочить его на красный и нарваться на полицейского или на перепуганного пешехода.

Ты предпочитаешь срываться с перекрестка первой, чтобы перед тобой не было машин, поэтому тормозишь, как только замечаешь желтый.

- Для тебя важнее всего - перспектива, открытые возможности, выбор. Даже если ты понимаешь, что никогда не воспользуешься предложенными вариантами, ощущение свободы тебя радует. Люди твоего типа полагают, что первым достается лучшее. А последует ли кто-то за тобой - для тебя не очень-то и важно. Ты не думаешь о тех, кто позади, заботливость - не твоя сильная сторона.

Ты не выносишь, когда тебя на трассе опережает другая женщина. И думаешь: «Мужики - еще туда-сюда, у них по природе реакция лучше, глазомер точнее, пространственное мышление более развито. Смирюсь с их первенством. Но чтобы баба - такая же, как я, меня опередила?! Да я скорее ее задавлю, чем пропущу!..»

- Бывают женщины, которые конкурируют с другими женщинами во всем и всегда. Им хочется быть самой умной, красивой и сексапильной, а всех остальных баб задвинуть в угол или тихонько придушить. Такая манера поведения в любовных романах называется гаремной и помогает бороться за благосклонность султана среди сотни жен и наложниц, но мешает преуспевать в современном мире, где полно женщин, облеченных властью и силой.

Не можешь с ними дружить - так хоть не конфликтуй!

Ты нарушаешь все правила: пересекаешь двойную линию, проскакиваешь железнодорожный переезд на красный, перекресток - на желтый, но никогда не останавливаешься там, где стоит знак «Остановка запрещена».

- Это не просто привычка нарушать правила - это стиль жизни. Твоя воля непреклонна, для тебя важно двигаться вперед, к успеху, тебя бесят запреты и преграды. Но и выжидать ты умеешь. У тебя есть свои принципы, не всегда совпадающие с общепринятыми. И у тебя есть умение наслаждаться приятными моментами, которые подбрасывает жизнь. Оно требует остановок в разрешенных местах, чтобы тебя там никто не потревожил.

На трассе ты рефлекторно снижаешь скорость на перекрестках или на тех участках, где вбок от шоссе уходит съезд.

- Скорее всего, ты оправдываешь себя словами: «Вдруг оттуда кто-нибудь выскочит!..» Но в действительности замедлять движение тебя побуждает мысль: «А не свернуть ли мне туда - вдруг там и есть мое счастье?»

Может быть, тебе стоит посмотреть по сторонам - не упускаешь ли ты что-то важное в своем движении к цели. И неплохо было бы несколько раз съехать на проселочную дорогу и проверить, нет ли там, куда она ведет, чего-то интересного.

Ты терпеть не можешь подземные парковки - те, где надо въезжать в тоннель и находиться внизу, под сводами, как в магазине «Стокманн».

Ты воспринимаешь спуск на подземную стоянку как путь в могилу. А кому ж понравится въезжать в могилу, даже на «мерседесе» или «лексусе»? Въехала. О ужас! Замуровали!.. Тебе страшно, что перед тобой вдруг закроют все пути для развития и роста. Ощущение, типичное для человека, которому не дают двигаться вперед и вверх. Может быть, ты считаешь, что на тебя давят в семье, тебе приказывают на работе те, кто меньше знает и умеет. Но если копнуть глубже - такое чувство чаще всего возникает у того, кто сам себя ограничивает в притязаниях из робости, трусости, низкой самооценки, а потом ругается на «страшный и враждебный к нему мир», чтобы оправдать свое бездействие.

Ты никогда не пропускаешь автобусы, если те «просятся» на полосу.

- Большой автобус, медленно отъезжающий от остановки, - это символический мужчина. Уступить ему дорогу? Место в жизни? Только потому, что он большой? Никогда! Не хочу и не буду! У женщины, которая так себя ведет на дороге, могут быть сложности в отношениях с начальством (независимо от пола) и с мужчинами. Ей кажется, что шеф подавляет ее своим авторитетом, а мужчины - наглостью и напором, хотя все они куда глупее, чем она.

Ты всегда просчитываешь, как быстрее проскочить перекресток, смотришь, кто куда собирается поворачивать, и используешь это, чтобы рвануть вперед и обогнать всех.

- Типичное поведение того, кто привык полагаться только на себя и свои силы. У такого человека нет никакой интуитивности - и есть приличная доза недоверия к другим. Ты уверена в том, что сюрпризы бывают только неприятными, а бесплатный сыр водится исключительно в мышеловках.

Ты ненавидишь ехать за фурами. И не только в дождь - это было бы понятно, так как от них вода прямо в лобовое стекло брызжет, а в любую погоду, на какой бы скорости она ни ехала.

- Фура закрывает перспективу, лишает возможности маневра и сковывает. Рядом с ней чувствуешь себя такой маленькой и беспомощной, хотя на самом деле ты куда подвижнее, быстрее, креативнее и достойнее, чем она! Выйти из опасной ситуации, обогнать грузовик и вернуть себе перспективу -это решение разумное и взвешенное. Незачем находиться там, где ничего не видно и где другой диктует тебе свои условия!

Ты по своим природным задаткам - лидер. Используй свое преимущество не только на трассе, но и в жизни. И не плетись в хвосте, твое место - среди первых.

Ты обожаешь, если перед тобой на трассе фура - за ней ты чувствуешь себя в безопасности.

- Что с тобой случилось? От чего ты прячешься, что выбило тебя из колеи? Твое желание притаиться за кем-то большим и сильным, стать незаметной, не высовываться говорит о тревоге, какой-то боли и недавно пережитом разочаровании. Твой способ решения проблем неэффективен: ты стараешься не видеть плохого, закрыть глаза на «страшное», притвориться маленькой и безобидной. Вот так люди в самое плохое и врезаются.

Остановись, отдохни, наберись сил, посмотри, что впереди, оцени ситуацию, а потом берись за дело.

Тебе жутковато ехать по высоким кольцевым развязкам. Кажется, что центробежная сила скинет тебя вниз.

- Это говорит о страхе «выпасть из жизни», потерять работу, мужа, сойти с ума, не справиться с тем, что происходит в офисе и дома. В общем - страшно стать не такой, как все, и всего лишиться. И одновременно ты испытываешь потаенное желание взять да и сорваться с круга - взлететь повыше и послать будни подальше. И будь что будет!

Тебе свойственна привычка подрезать других: ты перестраиваешься слишком близко к идущей следом машине. Или после обгона выскакиваешь на полосу прямо перед носом того, кого опередила, и доводишь его до предынфарктного состояния. Или слева обгоняешь машину, идущую на правый поворот, и нагло поворачиваешь перед ней.

- Не женское это дело - диффузно ненавидеть окружающих, считать себя пупом земли, непризнанным гением и самоутверждаться на дороге за чужой счет. Именно эти черты заставляют водителя, вне зависимости от его пола, постоянно кого-то подрезать. Он и все остальные автомобилисты едут по одной дороге, у них общая цель - доехать, значит, все они конкуренты и в борьбе с ними все средства хороши.

И если самовлюбленного мужчину от ненависти и раздражительности может исцелить уравновешенная любящая женщина, то женщину-«нарцисса», убежденную в том, что все ее недостаточно ценят, спасти некому. Только она сама может бороться со своей манерой вождения и своим агрессивным стилем жизни.
 (Голосов: 1)
 как ты водишь машину ? 
Логин
Пароль