Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаТехнологии → Невидимые самолеты истребители

Невидимые самолеты истребители

Невидимые самолеты истребителиПрименение стелс-технологии является ключевым требованием к истребителям пятого поколения и новейшим ударным самолетам. Иначе им не выжить в современной войне. Цель стелс-технологий проста - сделать самолет невидимым для радаров, а значит - недосягаемым для зенитных и авиационных ракет.

Как этого достичь? Необходимо, чтобы ультразвуковая волна, пришедшая с радиолокационной станции, поглотилась, рассеялась или отразилась от самолета в любом направлении, но только не назад на радар. Для этого форма самолета должна отвечать требованиям так называемой геометрической незаметности, а все его поверхности - покрыты специальным, радиопоглощающим материалом. Представляем несколько самолетов-невидимок, реально существующих на сегодняшний день.

F-117 Nighthawk - самый первый

F-117 Nighthawk

F-117 «Ночной ястреба - первый в мире самолет, построенный на основе стелс-технологий. Его проектирование началось в конце 70-х годов прошлого века. На вооружении - с 1983-го. Слабое развитие вычислительной техники в те времена не позволило гармонично объединить в фюзеляже самолета требования геометрической незаметности и эффективную аэродинамическую конфигурацию, из-за чего F-117 имеет характерную граненую форму, сильно снижающую его летные характеристики. Несмотря на наличие буквы F в маркировке (от англ. Fighter - истребитель), «Ночной ястреб» не является истребителем вообще. Это чистый штурмовик, то есть самолет, предназначенный для поддержки наземных войск и атак по наземным целям. У F-117 даже пулемета нет: для своей зашиты он полагается исключительно на стелс-технилогии.

Другими словами, F-117 можно подбить из «кукурузника», но для этого его сначала нужно отыскать. «Ночной ястреб» действует исключительно под прикрытием темноты, незамеченным пролетает над радарами, втихую уничтожает цели и улепетывает назад на базу. Успешно применился в ряде военных конфликтов. В 2008 году F-117 был снят с вооружения, уступив место более современному F-22.

Northrop B-2 Spirit - стелс-бомбардировщик

Northrop B-2 Spirit

150-тонное «Привидение» - единственный бомбардировщик в нашем списке. Разработка В-2 Spirit началась в США в конце 1970-х годов, в разгар холодной войны, исходя из требований, которой самолет и создавался. Этот тяжелый стратегический бомбардировщик разрабатывали для прорыва насыщенной ПВО, незаметного проникновения вглубь территории противника (то есть Советского Союза) и доставки к особо важным целям ядерного оружия. Когда в июле 1989 года, преодолев кучу технических трудностей и «высосав» из бюджета более 23 миллиардов долларов, первый прототип поднялся в воздух, самолет, по сути, окапался не нужен холодная война закончилась.

В начале 1990-х у США просто не оказалось противников, против которых требовалось настолько грозное оружие. В-2 способен доставлять 27 тонн управляемых высокоточных бомб на расстояние свыше 11 000 км, хотя с учетом дозаправки в воздухе боевой радиус данной машины становится практически безграничным - постоянно дозаправлялись, В-2 может «висеть» в воздухе сутками. Величина эффективной площади радиолокации (ЭПР) для «Привидения» засекречена, однако специалисты оценивают ее значение в пределах от 0,0014 до 0,1 м2.

Много это или мало? Ну, скажем, если В-2 Spiritc размахом крыльев 52 метра будет лететь под прикрытием стаи гусей, то даже самые современные зенитные комплексы будут сбивать гусей.

В-2 уникален не только из-за впечатляющей грузоподъемности или возможности при таких габаритах незаметно для радаров проникать вглубь территории врага. Это самый дорогой самолет за всю историю авиации: единица обходится американским налогоплательщикам в два миллиарда долларов. Всего построен 21 самолет. «Привидения» использовались во время операции НАТО в Югославии, в последних войнах в Ираке и Афганистане, а также для бомбардировки Ливии в 2011 году.

F-22 Raptor – дорогое удовольствие

F-22 Raptor

Па сегодня американский F-22 Raptor - единственный массово производящийся и официально поставленный на вооружение истребитель пятого поколения. Все остальные - F-35, ПАК ФА и J-20 на стадии летных испытаний. Первый полет F-22 совершил в 1990-м, на вооружении ВВС США - с 2001-го. «Раптор» также является самым дорогим истребителем мира (стоимость производства одного экземпляра -146,2 млн долларов, полная стоимость с учетом затрат на разработку - 350 млн), однако следует отметить, что самолет стоит этих денег. Мощный, маневренный, сверхзвуковой, практически незаметный и фантастически автоматизированный.

Если бы в этом списке истребители размещались не в хронологическом порядке, а основываясь на сравнении их боевых, летных и тактических характеристик, «Раптор» заслуженно занимал бы первое место. «Раптор» - единственный в мире боевой самолет с возможностью пуска ракет и сбрасывания бомб в режиме сверхзвукового полета. Самый большой недостаток F-22 - его цена. Об F-22 можно смело говорить, что он «на вес золота»: стоимость 19,7 тонн чистого золота (вес пустого F-22A) составляет 350 млн долларов. Даже Америка не может позволить себе содержать более 200 самолетов данного типа. По состоянию на декабрь 2013-го в военных конфликтах не участвовал. Поставки F-22 Raptor на экспорт запрещены Конгрессом США.

F-35 Lightning II - рабочая лошадка

F-35 Lightning II

F-22 Raptor - отличный самолет. Однако когда специалисты окончательно подсчитали стоимость производства и эксплуатационные расходы (себестоимость часа полета - 44 тыс. долларов), ребятам из Пентагона немного поплохело.

Со времен окончания Второй мировой войны каждый новый тип истребителя стоил дороже предыдущего и требовал ощутимо больших эксплуатационных затрат. Американские аналитики вычислили: если так будет продолжаться дальше, то к 2050 году ВВС США смогут покупать один самолет в год, не больше. С этим нужно было что-то делать. Так возникла программа под названием JSF (англ. JointStrikeFighter - единый ударный истребитель), цель которой разработка универсального истребителя для воздушных сил. флота и морской пехоты США, Великобритании, а также других стран НАТО, который заменит устаревшие самолеты 4-го поколения (F-16, А-10 Thunderbolt, F/A-18 Hornet, SeaHarrier) и при этом будет стоить дешевле сверхсовременного F-22 Raptor. Самолетик, который нарекли F-35 Lightning II, получился красивый, но, безусловно, не такой мощный и функциональный, как его «старший брат» F-22. Зато цена оказалась относительно низкой - приблизительно 100 млн долларов за единицу.

Проект JSF финансировали несколько стран: Великобритания, Канада, Австралия, Италия, Турция, Норвегия, Нидерланды и Дания. К 2020-му все они собираются принять F-35 на вооружение. F-35 станет «рабочей лошадкой» для многих стран мира на ближайшие 30-40 лет. Примечательно, что одна из модификаций «Молнии» - F-3513, созданная для Корпуса морской пехоты США и Королевского флота Великобритании, обладает возможностью вертикального взлета и посадки, что делает возможным использование этого истребителя на авианосцах Некоторые эксперты высказывают предположение, что F-35 станет последним пилотируемым истребителем в истории авиации - на смену ему придет эра беспилотных боевых летательных аппаратов.

Т-50 - Российский ПАК ФА

Т-50 - Российский ПАК ФА

Первые работы над проектированием малозаметного истребителя 5-го поколения в России начались еще во времена Советского Союза в конце 1980-х годов. Однако развал СССР и последовавший за ним экономический кризис поставили крест на планах разработки - денег на такой масштабный проект в постсоветской России просто не было. Работы возобновились только в 2002 году, когда армада американских «Рапторов» уже стояла на вооружении ВВС США. Российский проект получил название Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации или, сокращенно, ПАК ФА (другие обозначения истребителя - Т-50, Изделие-21).

Первый полет российского стелса состоялся 29 января 2010 года. По состоянию на 2013 год построено 6 самолетов Т-50, использующихся в испытаниях. Серийное производство планируется начать в 2015 году. Большинство технических характеристик Т-50 засекречено, встречающиеся в прессе данные сильно различаются между собой, тем не менее, судя по фотографиям первых прототипов, можно сделать вывод, что ПАК ФА массивнее и мощнее своего главного противника - F-22. Скорее всего, большие габариты означают, что Т-50 будет иметь больший радиус действия и более тяжелое вооружение.

В принципе так было всегда: большинство советских/российских истребителей (в частности всемирно известный Су-27) проектировались «вдогонку» за западными аналогами. Соответственно, самолеты получались лучше западных, «обгоняя» их но основным параметрам, однако почти всегда поступали на вооружение с задержкой в 10-15 лет. Кроме этого, нельзя не заметить внешнее сходство ПАК ФА с F-22. Это вовсе не означает, что самолеты одинаковы, подобны только компоновочные схемы, что, впрочем, не помешало американской прессе окрестить Т-50 полушутливым названием F-Lvventy-Lwoskiy(читается «эф-твентитуский»).

Chengdu J-20 - неизвестная китайская поделка

Chengdu J-20

В декабре 2010 года китайские СМИ внезапно сообщили о завершении работ над созданием собственного истребителя-невидимки, обозначенного ChengduJ-20. Было представлено несколько низкокачественных фотографий, на которых вроде бы запечатлено новое чудо китайского авиапрома.

Долгое время фотоснимки не воспринимались специалистами всерьез, их считали Photoshop-подделкой до тех пор, пока в январе 2011 года J-20 не совершил свой первый полет, что было подтверждено видеоматериалами. Мировое сообщество наконец-то поверило - у Китая есть собственный истребитель нового поколения. Точнее - будет, поскольку ввод в эксплуатацию J-20 запланирован на 2018 2019 гг. Летные и боевые характеристики J-20 удерживаются китайцами в тайне.

YF-23 - проигравшая «Черная вдова»

YF-23

У самолета, обозначенного YF-23 и окрещенного разработчиками - компаниями Northrop и McDonnellDouglas - «Черной вдовой II» (англ. BlackWidowII), весьма трагичная история. Буква Y в обозначении означает, что это прототип, так и не попавший в массовое производство.

YF-23 был одним из двух тестовых самолетов, участвовавших в конкурсе на создание перспективного многоцелевого истребителя для ВВС США. Его конкурентом был... YF-22, прототип, разрабатываемый компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics, позже ставший известным миру иод названием F-22 Raplor.

У Northrop и McDonnell Douglas получился хороший самолет. YF-23 - прекрасно вооруженный стелс с экранируемыми двигателями - проходил по всем формальным требованиям, установленным руководством воздушных сил США. однако... F-22 Raptor оказался лучше. Победитель должен быть один. Как следствие - F-22 пошел в производство, став самым дорогостоящим и самым грозным (на сегодня) истребителем мира, а «Черная вдова II» канула в Лету. Было построено всего 2 экземпляра, после закрытия программы оба переданы в музеи.

Х-32 - попытка корпорации «Боинг»

Х-32

Компания «Боинг» известна всему миру как передовой производитель пассажирских лайнеров. Во время Второй мировой войны, а также в разгар холодной войны «Боинг» был ведущим производителем стратегических бомбардировщиков (В-52, В-47, В-29, В-17 и пр.).

При этом после 1945-го компания почти никогда не была задействована в проектировании истребителей («Боинг» выпускает составляющие для F-22 Raptor, однако разработку F-22 осуществляла компания Lockheed Martin). В 1993 году «Боинг» решил включиться в борьбу в рамках проекта JSF и самостоятельно создал прототип, обозначенный Х-32. В 2001 году, по результатам углубленного тестировании и всесторонних летных испытаний, Х-32 проиграл разработанному все той же корпорацией Lockheed прототипу Х-35, который после доработок пошел в серию и превратился в F-35 Lightning II.

Следует отметить, что Х-32 проиграл вполне заслуженно. Несмотря на это, он все же включен в наш список, поскольку формально отвечает требованиям самолета-невидимки.
 (Голосов: 5)
 топ лучших самолетов невидимок а мире 
Логин
Пароль